МТС Банк утвердил новый состав совета директоров

МТС Банк обновил совет директоров. Как следует из релиза кредитной организации, новый состав совета был утвержден на внеочередном общем собрании ее акционеров 10 сентября.

В новый совет директоров вошли представители топ-менеджмента материнской компании банка — ПАО «МТС», а также внешние независимые директора. Количественный состав совета остался прежним — девять человек.

Свои места в совете директоров сохранили председатель комитета по назначениям и вознаграждениям МТС Банка Наталия Евтушенкова, председатель комитета по аудиту Галина Левыкина, а также Вячеслав Николаев, Всеволод Розанов, Илья Филатов. Новыми членами совета стали Александр Горбунов, Ирина Павлова, Карл-Олав Шайбле, Дуглас Гарднер. Из состава совета директоров вышли представители топ-менеджмента ПАО «МТС» Инесса Галактионова, Андрей Каменский, Ольга Зиборова и независимый директор Ирэн Швакман.

«МТС Банк стремится соответствовать лучшим практикам на рынке и повышать качество корпоративного управления, поэтому в совет директоров теперь входят четыре независимых директора вместо двух ранее, что составляет почти половину совета. Кроме того, новые члены совета директоров обладают значительной экспертизой в части управления финтех-проектами и публичными банками, поэтому МТС Банк рассчитывает на поддержку совета директоров в реализации стратегии, развитии в цифровой среде и работе на рынках капитала», — комментируют в финучреждении.

Как уточняется, статус членов совета директоров был определен на его заседании 17 сентября. Независимыми директорами признаны Левыкина, Павлова, Шайбле и Гарднер. Неисполнительные директора — Николаев, Горбунов, Евтушенкова, Розанов. Председатель правления МТС Банка Илья Филатов является исполнительным директором.

На заседании совета 17 сентября также были приняты решения переизбрать его председателем президента МТС Вячеслава Николаева, а также избрать заместителем председателя совета директоров банка члена правления, вице-президента по стратегии и развитию МТС Александра Горбунова, сообщается в релизе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *